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Desperdicio: Reino Unido supermercados descartan hasta el 40% de verduras y frutas por feas – Ideas e Inventos
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Desperdicio: Reino Unido supermercados descartan hasta el 40% de verduras y frutas por feas

Un reciente estudio del Reino Unido informó que hasta el 40% de los comestibles, son descartados por “feos” son frutas y verduras que no cumplen las normas estéticas minoristas en el tamaño, forma y aspecto, que a menudo se utiliza y son simplemente desechados. Eso se suma a 15 millones de toneladas de alimentos desperdiciados cada año, a pesar del hecho de que 5 millones de residentes del Reino Unido viven en la pobreza.

Encargado por el programa de seguridad alimentaria mundial en el Reino Unido, el informe mostró que la mayoría de los residuos de alimentos se deriva del consumo y la producción inicial. Los hogares del Reino Unido son los culpables de tirar una quinta parte de los alimentos que compran, dos terceras partes de esos residuos son evitables. La cantidad de alimentos desperdiciados al año puede acumular un costo promedio anual de 680 € por familia.

El informe fue realizado para ayudar a descubrir las causas de los desperdicios de alimentos y de nuevas formas en que los residuos se puede reducir. Alrededor de un tercio de los alimentos producidos en el mundo se pierden innecesariamente o se desechan. Al reducir la magnitud de las pérdidas, esta enorme cantidad de comida podría ser mejor utilizada para luchar contra el problema universal del hambre, que afecta al mundo.

Los minoristas comenzaron a imponer estrictos estándares de calidad de sus productos en respuesta a las crecientes demandas de los consumidores de una mayor calidad en frutas y verduras de imagen perfecta. Sin embargo hay un movimiento creciente para promover y vender productos “feos” y las personas están optando por ellos en un esfuerzo por revertir la práctica insostenible de tirarlo todo, ahorrando dinero y evitando el desperdicio.

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vía: inhabitat

 

 

Carola Cravedi
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