Top
Un helado que cambia de color – Ideas e Inventos
fade
9998
single,single-post,postid-9998,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.0.1,eltd-smooth-scroll,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-down-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-menu-item-first-level-bg-color,eltd-dropdown-default,eltd-header-style-on-scroll
helado 11

Un helado que cambia de color

Manuel Linares es un físico español que creó un helado que cambia de color a medida que se come. Además de ser físico, es ingeniero electrónico, profesor de matemáticas y amante de los helados artesanales. El helado que cambia de color al comerlo ha sido llamado “Xamaleón”, y es un secreto que el inventor no ha querido compartir, debido a que todavía se encuentra tramitando la patente de su innovadora golosina.

El helado luce azul cuando está reposando en el contenedor de la nevera, pero cuando se sirve y a medida que se va comiendo, cambia de color. El cambio de temperatura genera una reacción en el helado y se convierte en rosa intenso. De acuerdo con Linares, los ingredientes son todos naturales y basado en sus conocimientos científicos ha logrado elaborar una receta secreta. Además dice que cualquier alimento varía de color si cambia de temperatura, lo encapsulas o se oxida.

Tiene el sabor de una mezcla de frutas y se vende en dos heladerías una ubicada en Calella de Mar y otra en Girona. Actualmente su creador se encuentra trabajando en otros dos proyectos con Xamaleón, uno busca conseguir que el helado cambie de color con la luz ultravioleta que se suele poner en los bares, y el otro consiste en conseguir que un helado cambie de blanco a rosa.

vía: elcomercio

Carola Cravedi
No Comments

Post a Comment