Top
El microondas que muestra cuando la comida está lista – Ideas e Inventos
fade
11028
single,single-post,postid-11028,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.0.1,eltd-smooth-scroll,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-down-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-menu-item-first-level-bg-color,eltd-dropdown-default,eltd-header-style-on-scroll
microonda

El microondas que muestra cuando la comida está lista

Un microondas que muestra en la pantalla el proceso de cocción, te avisa con exactitud cuándo la comida está lista. El alimento pasa por una escala de temperatura: azul, amarillo, rojo y blanco, lo que quiere decir que está listo. ¿Nunca estás seguro de cuántos minutos tienes que dejar la pasta en el microondas para que puedas comértela a la temperatura perfecta? Si es el caso, la propuesta del ingeniero Mark Rober, quien trabajó en la agencia espacial estadounidense NASA, puede ser la solución.

Al instalar una cámara en el interior del microondas y una pantalla LCD  en la puerta, se puede obtener el mapa térmico del alimento que se quiere cocinar”, le explica Rober a la BBC. De esta forma se ve cómo el producto pasa por una escala de temperatura. En el caso de un burrito congelado, al principio se ve todo en color azul, luego va cambiando a amarillo, posteriormente a rojo y, finalmente, a blanco. Esto quiere decir que ya está listo.

“Pero se puede ir más allá. Con una señal inalámbrica el microondas se puede conectar con tu celular, así que puedes irte a otra habitación y aun así saber cómo va el proceso de cocción”, dice Rober. En el móvil puedes ver la imagen que se proyecta en la puerta del microondas y añadir segundos si ves que el alimento todavía no está listo.

El ingeniero añade que, incluso, en algún momento diferentes microondas podrían conectarse para encontrar el tiempo perfecto que se necesita para calentar o cocinar un producto en particular.

vía: BBC

Carola Cravedi
No Comments

Post a Comment