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El microondas que enfría – Ideas e Inventos
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El microondas que enfría

Cinco jóvenes argentinos presentaron el prototipo de una una máquina que enfría bebidas en solo 30 segundos, la lata de gaseosa, cerveza o cualquier otro producto bebible de 350 centímetros cúbicos ingresa al artefacto, y en un  promedio de medio minuto, ya está helada, botellas de litro y medio de plástico entre 50/60 segundos y las de vidrio de litro, entre 70/90 segundos, ellos lo llaman “el microondas que enfría”.

 

La idea se originó como un proyecto para una materia de la carrera de Administración de Empresas en la Universidad  del CEMA cuando tuvieron que presentar un producto innovador. Entonces a Marcos Condomí Alcorta, Nicolás Kolliker Frers y Santiago Schmidt se les ocurrió pensar un método para enfriar bebidas en el menor tiempo posible. Luego se sumarían, Luciano Cismondi y Pablo Di Lorenzo quienes aportaron al proyecto y lo hicieron realidad, con sus conocimientos de mecánica y electrónica.

 

Todos ellos conforman la empresa Chill It, y mientras buscan una empresa tecnológica con capacidad industrial para poder producir su prototipo a nivel comercial, destacan que el objetivo es convencer a las empresas de que pueden tener todo su stock caliente y enfriarlo en 30 segundos mientras el cliente paga, lo que equivaldría a un 60% de ahorro energético. También diseñaron un modelo para el hogar más pequeño, y otro portátil, para llevar en vehículos.

Carola Cravedi
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