Beber una copa de vino sin destapar la botella

Una nueva forma de servir un vaso de vino, sin necesidad de abrir la botella. El dispositivo se llama Coravin, y es ingenioso porque permite extraer una copa de vino preservando el resto. Esto se logra utilizando una aguja delgada y hueca, para perforar el corcho hasta llegar al líquido en su interior. Al pasar la aguja, el dispositivo inyecta una pequeña dosis de gas argón en la cámara de la botella, la aguja es lo suficientemente pequeña para que el corcho natural se selle después de retirarla.

La técnica es simple impide la reacción química inevitable entre el vino y el oxígeno. Normalmente, cuando se saca el corcho de una botella, los taninos que están en el vino dentro de la botella, empiezan a interactuar con el oxígeno en un proceso llamado oxidación, mediante la combinación de un sistema de conservación de vino con un abridor, los amantes del vino pueden disfrutar de un vaso de vino sin sacrificar la botella.

vía: CNET

Carola Cravedi
No Comments

Post a Comment

 
Skip to toolbar