Crean una vajilla comestible

Diseñadores  crean vajilla comestible con sabor neutro que combina con ingredientes salados o dulces. Hélène Hoyois y Thibaut Gilquin, los jóvenes emprendedores belgas, tenían el objetivo de ahorrar la cantidad de desperdicios que día a día acaban la basura. Esta iniciativa nació cuando todavía cursaban sus estudios de Diseño. Así arrancó Do Eat, un proyecto que fomenta “un gesto ecológico muy simple: luchar contra los desechos producidos por los recipientes de plástico”, explicó Gilquin.

Apenas tienen el tamaño de una taza, pero estos recipientes compuestos de fécula de papa, agua y aceite, son tan resistentes que permiten añadir alimentos o salsas de todo tipo al preparar los aperitivos. Según sus creadores, cualquier sitio es bueno para comerse hasta el plato: fiestas, inauguraciones, festivales, conferencias y cenas de empresas, entre otras.

Son biodegradables, se consumen en el momento, tienen sabor neutro que combina con ingredientes dulces o salados y además se pueden meter en el horno”, explica Hélène Hoyois, una joven que con apenas 25 años ya sabe lo que significa poner en marcha su propia empresa. Ya están a la venta los platos para aperitivos, pero falta completar la vajilla con vasos, cubiertos, cuencos y todo tipo de objetos de lo más curiosos, como un calendario comestible para saborear cada día, cada semana o cada mes, dijeron los diseñadores.

vía: eluniversal

Carola Cravedi
No Comments

Post a Comment

 
Skip to toolbar